Дравствуйте! Мне 22 года. У меня меня левый глаз не доходит к носу 15 градусов, врачи ставили и косоглазие и метохондриальную болезнь. Делали 2 операции на косоглазие в 9 и 11 лет, как мне кажется никак не помогло. Только лишняя проблема появилась, уголок глаза все время красный. Также птоз верхнего века, который с каждым годом все заметнее и заметнее. Скажите пожалуйста, операция по подтяжке века с какой вероятностью успеха, глаза будут симметричны? И стоит ли еще раз оперировать косоглазие, насколько это может помочь, может появились новые методики операции, или какой то врач специализирующийся на этом? А еще можно ли как то поправить этот красный уголок в глазу (последствия операций)? И можно ли сделать одновременно операции по исправлению косоглазия и подтяжке века?
Здравствуйте! Добиться симметричности при операции по поводу птоза практически невозможно, также достаточно сложно прогнозировать результат при повторных оперативных вмешательствах по поводу косоглазия. Одновременно такие операции, как правило, не проводятся.