Косточка в горле

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Kaprizylka, 6 мар 2015.

1. Kaprizylka

Kaprizylka

Женский
    Здравствуйте, у меня 3 месяца назад застряла в горле рыбная косточка, но косточки были нежные, поэтому я к врачу не пошла, а просто пожевала хлеб и колоть стало меньше. Прошло уже 3 месяца, но каждый раз при глотании я ощущаю покалывание слева, отдающее в ухо, именно в том месте, где была косточка. Неужели косточка может так долго находится в мягких тканях или из-за нее мог развится какой-то процесс? Поможет ли УЗИ диагностировать патологию, если она там есть? Спасибо. Ирина, 45 лет

2. Galit

Galit

Женский
    Здравствуйте Ирина! Любое инородное тело, какое бы оно не было-мягкое, твердое, жесткое-в обязательном порядке из тканей надо убирать. Поэтому оно и называется «инородное». По видимому, произошло осумкование процесса – это медицинский термин, косточка покрылась слизистой и представляет для нормальной ткани миндалин-патолгический субстрат. УЗИ диагнозу не поможет, любой профессионально подготовленный оториноларинголог должен увидеть данное патолгическое изменение слизистой миндалин. Решение вопроса о дальнейшей ткатике введения данного состояния-может принять только врач, после объективного осмотра. Не откладывайте визит к врачу, само ничего не пройдет! С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей