Косточки на ногах

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Coleacs, 30 май 2016.

1. Coleacs

Coleacs

Женский
    У меня на ногах в районе больших пальцев выросли косточки и они очень болезнены. Когда одеваю обувь, то у меня или сами костички начинают болеть или начинает сводить пальцы и наступить на всю ступню невозможно, возникает адская боль. Обращалась в поликлинику к хирургу, он сказал что это дифузное изменение стопы на фоне плоскостопия и ничего сделать нельзя, просто носить обувь свободную. Я стала носить обувь на размер больше и свободней, но изменений никаких нет, только еще больше ноги болеть стали. Я слушала от знакомых, что эти косточки убирают хирургическим путем. Так это или нет?

2. Известно сотни видов операций по поводу «косточек», от самых простых, до весьма сложных реконструктивно-пластических, а следвоательно, очень травматичных операций на стопе. Но ни одна из них не дает гарантий излечения. Но попробовать можно и нужно. Начинайте с самых простых: удаление слизистой сумки в области «косточек». Может, этого и будет достаточно для улечшения качества жизни. Решать Вам! Конкретнее совет дать не могу, т.к. мне не известна информация об общем состоянии Вашего здоровья, а следовательно, нельзя составить мнение о риске оперативного лечения.

3. Coleacs

Coleacs

Женский
    Подскажите, пожалуйста, к какому врачу лучше всего обратиться насчет удаления косточек на ногах?

4. Хирург, травматолог.

Поделиться этой страницей