Кошмары

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Kharajbab, 15 фев 2014.

1. Kharajbab

Kharajbab

Женский
    Здравствуйте, Игорь Евгеньевич. Меня зовут Ксения, мне 20 лет и я учусь в медицинском, когда поступала не боялась ничего, спокойно смотрела на препараты, а на занятиях в морге мы вообще с группой шоколадки ели и все было замечательно. Но с некоторых пор меня начали мучить страшные сны, я просыпаюсь в ледяном липком поту, а суть этих снов всегда одна-мертвецы. Всякий раз как наяву я вижу как они встают, ходят, кидаются на живых, всякий раз я бегу от них я даже чувствую боль когда меня кусают… Пробовала «заглянуть страху в глаза» пересмотрела все фильмы про зомби, на какой-то момент стало легче, а потом все заново. Знакомые надо мной смеются, одногруппники подкалывают, а я теперь боюсь подойти к мертвому человеку, меня охватывает парализующий страх. Я всю жизнь грезила работой на скорой, а теперь и констатанцию смерти на вызове боюсь как огня. Вот. Я очень надеюсь на вашу помощь, или хотя бы совет, заранее искренне благодарна.

2. Ксения, это невроз, который напрямую никак не связан ни с моргом, ни с анатомкой. По какой-то причине (вероятнее всего психологической – внутренний конфликт, неразрешенная личная, моральная, интимная проблема, непреодоленное негативное эмоциональное переживание, вытесненная, подавленная агрессия, какая-либо значимая фрустрация и пр., нужно исключить также возможные соматические, неврологические, эндокринные факторы) у Вас сформировалась типичная фобия и зафиксировалась на подходящем для провоцирования страха объекте из реального опыта (трупе, смерти и т.п.). С таким же успехом Вы, например, могли бы начать бояться собак из вивария, острых предметов – скальпелей и хирургических игл, разрезов и крови, инфекционных больных, онкологических вирусов и т. Д и т.п. «Выбор» объекта фобии всегда не сознательный. Нужно обращаться к врачу-психотерапевту и лечится медикаментозно (антидепрессанты из группы СИОЗС) и/или психотерапевтически (подойдет, например, когнитивно-поведенческая, психодинамическая или гештальт-психотерапия).

3. Kharajbab

Kharajbab

Женский
    Спасибо Вам огромное!

Поделиться этой страницей