Крайняя плоть

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Loney, 30 июл 2014.

1. Подскажите пожалуйста, ребенку 11 мес. Крайнюю плоть не разрабатывали, претензий нет, не болит, не краснеет, мочеиспускание в норме. Разрабатывать просто не дается, только чуть сильнее натянешь – выкручивается не удержать и начинает плакать, ему не нравится. Делаеш процедуру в ванночке и я боюсь что просто отобью у него желание купатся. Скажите, можно подождать или обратится к специалисту за хирургическим вмешательством. И чем грозит если не разрабатывать это дело? Спасибо.

2. У детей до 3-5 лет сужение крайней плоти явление физиологическое и «разрабатывать» не нужно. Более того, если будет повреждена крайняя плоть при сильном натяжении, то потом сформируется рубец и это будет уже рубцовый фимоз, требующий оперативного лечения (обрезание). Я бы рекомендовал оттягивать крайнюю плоть если это не вызывает затруднений и беспокойства у ребенка, лучше это делать в ванночке. Оголенную часть головки промыть под душем и закрыть головку обратно крайней плотью.

3. Спасибо большое за ответ. Хотелось бы уточнить: Просто головка практически не открывается. У нас врачи применяют вообще средневековый метод – насильно руками за один раз это растягивают, срывают! Я не хочу так варварски обходится с ребенком. Переживаю не сделаю ли я хуже если отодвину этот вопрос до 3 лет. Не будет так, что чем дальше с возрастом, тем труднее растягиватся плоть?

4. Если еже есть рубцовые изменения на крайней плоти, то поможет только операция. Если это сужение без рубцов, то можно вообще не открывать. Любое резкое открытие ведет к повреждению крайней плоти и формированию рубцового фимоза! Открывать можно только постепенно, без травмы крайней плоти, один из способов – 2 раза в день натягивать крайнюю плоть и наносить на узкое место мазь (гидрокортизоновая) в течение 2 недель, затем перейти на 1 разовое использование мази. Головка постепенно будет открываться и без психологической травмы ребенка. Но самостоятельно, лучше не лечиться, необходимо наблюдение хирурга.

Поделиться этой страницей