Доброе время суток! В связи с сыпью на лице (красные и белые прыщики) и часто возникающей крапивницей я сдавала анализ на аллергены. Вот что было выявлено: общий IgE сильно завышен: 286,79 МЕ/мл при норме 1,31-165,30! Также пищевые аллергены такие: концентрация IgE низкая – апельсин средняя – яичный белок, яичный желток, банан, соевые бобы и картофель высокая – яблоко. Что значит, если общий IgE настолько повышен? И что делать с продуктами, на которые у меня обнаружена аллергия? Полностью исключить их из рациона? По себе знаю, что от яблок и банана у меня точно начинается крапивница (еще после груш). А после яиц, вроде, все нормально. После жареной или вареной картошки тоже нормально себя чувствую – крапивница не начинается. Соевые бобы не употребляю… Заранее спасибо за ответ!
Рацион при пищевой аллергии должен быть составлен на основе элиминационно-провокационной диеты, а не результатов анализов.