Крапивница, лямблии

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Rustamber, 2 июл 2016.

1. Здравствуйте! Моей дочке в 11 месяцев поставили диагноз острая крапивница. Почти все тело было усыпано красными волдырями, похожими на ожог крапивы и сильный зуд по всему телу. Лежали в больнице, где выяснилось, что у ребенка по анализу крови титр лямблий 1,100. По УЗИ увеличина печень (средней степени), поджелудочная железа и загиб желчного пузыря. Анализ кала всегда отрицательный. Лечили 1-ю неделю пили лактофильтрум и хофитол, на 2-ой неделе – энтерофурил и хофитол, а на 3-й неделе как на первой. Сейчас лечение закончили и высыпания почти прекратились, очень редко и по чуть-чуть. Остался только атопический дерматит. Повторное УЗИ назначили только через 6 месяцев (март 2014 г). Что нам дальше делать?

2. Wnetwork

Wnetwork

Мужской
    Москва
    Здравствуйте! Данное лечение не относится к лямблиозу, к тому же диагностика лямблий по крови недостоверна. Обратитесь к детскому гастроэнтерологу, сдайте расширенную биохимию, маркеры вирусных гепатитов, клинический анализ крови полный, ИФА на ВЭБ, CMV Ig M и G. Далее действовать по результатам. С ув., Александров П. А.

3. Здравствуйте! Спасибо большое за ответ. У меня было ощущение, что нас лечили не от лямблиоза, а так чтобы отвязались. Что тогда нам таким лечением пытались вылечить? Первоначально Хофитол нам назначил гастоэнтеролог, т.к. она сказала, что у нас плохо вырабатывается желчь. И второй вопрос, что по вашему могло вызвать крапивницу, атопический дерамит и увеличение органов брюшной полости? Я уже переживаю не гепатит ли у дочки?

4. Wnetwork

Wnetwork

Мужской
    Москва
    Здравствуйте! Ничего плохого в назначенных препаратах нет, однако это не лечение лямблиоза. Вызвать могло то, что я перечислил для обследования. Не нужно переживать – нужно сдать анализы. С ув., Александров П. А.

Поделиться этой страницей