Здравствуйте! Мне 24 года. Последние два года беспокоит хроническая крапивница, которая сопровождается зудом, покраснениями, чиханием ринитами. Высыпания проявляются беспричинно либо механическом раздражении (см. Фото), проявляются как на теле так и на лице. Аллергией ранее не страдал, в роду аллергиков нет. Нормально переносил любую пищу, животных и растения. Сплю нормально, аппетит хороший, алкоголем не злоупотребляю. Сдавал анализы крови, результаты представлены на фото. Общий Ig E 58,07 МЕ/мл СОЭ – 3 Еще есть жалобы на пищеварение, а именно дисбактериоз, урчания постоянные, газы, порой сутра побаливает живот в нижней части, ощущение тяжести. Делал гастроскопию и УЗИ, сдавал анализы на гельминтов, гельминтов не обнаружено, с желудком и печенью тоже все в норме. Еще присутствует наследственный поликистоз почек, но почки вроде не беспокоят. Про лечение: основные симптомы снимаю антигистаминами, в частности Цетрин хорошо помогает, двое суток можно продержаться, так же пробывал чистить желудок печень курсами, фильтрум, бифидобактерин, ламинолакт, бифиформ, энтеросгель, мезим, наелся вдоволь, не помогает… Вот вобщем то и вся история. Спасибо, что выслушали, если сможете пожалуйста помогите вылечиться от недуга, может быть совет или Ваша консультация мне поможет, заранее спасибо и доброго Вам здоровья.
Сейчас надо обратиться к врачу. Если проблема только в рините, Вам поможет ЛОР-врач. Если Вы задыхаетесь, нужен терапевт или пульмонолог. Не стоит ждать окончания ремонта, лечиться надо сразу. Вы лечитесь, в принципе, нормально. Я бы больше внимания уделила кишечнику и поджелудочной железе, похоже, что у Вас проблемы именно с ними, а это часто отражается на коже. Посоветуйтесь с гастроэнтерологом. Обязательно соблюдение гипоаллергенной диеты. Антигистаминные действительно можно принимать по мере необходимости. Что касается ринита, то тут лучше местное лечение (специальные спреи для носа), которое Вам может назначить аллерголог или ЛОР-врач