Здравствуйте! У моего сына с полгодика крапивница. Сейчас ему 1,2 года, но изменений ни каких. Высыпание на все: пища, препараты лекарственные в сиропах, холод, вода, механич. Контакт. Спасаемся в экстренных случаях только гормональными препаратами, и на каждый день антигистаминные в таблетках. Обошла всех практически аллергологов в городе, Сказали искать причину в ЖКТ. Начали со сдачи анализов. Результаты в принципе всех анализов хорошие, только плохо расщипляется крахмал. Глисты якобы не обнаружены. Диету стараемся придерживаться. Что вы можете посоветовать по этой проблеме? И к какому специалисту лучше обратиться: гастроэнтерологу, инфекционисту или какие еще варианты?
Действительно причин для возникновения крапивницы очень много. И доля аллергической патологии при этом мала. Заочно посоветовать однозначно ничего не могу, потому что даже на очных приемах не так часто удается точно выявить причину крапивницы. Думаю, что в Вашей ситуации поможет грамотный педиатр, который сможет оценить все жалобы, имеющиеся помимо высыпаний, и определит спектр обследований.