Красные пятная на теле

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем Corsa, 14 авг 2014.

1. Corsa

Corsa

Женский
    Добрый день! 10 марта обнаружила на теле небольшие бледно-красные пятна, расположенные зеркально с двух сторон: от груди по ребрам и в области таза на наружной поверхности бедра. Кожа при этом ровная, ни шероховатостей, ни неровностей нет. Зуд и раздражение также отсутствуют. 12 марта на ночь выпила таблетку цетрина, предположив, что у меня аллергия на новые духи. 13 марта утром заметила небольшую отечность лица. Начала принимать супрастин и энтеросгель ввиду боязни развития отека Квинке, который был у меня ровно год назад. Сегодня отека на лице почти нет, но пятна никуда не исчезли и их стало немного больше, хотя они по-прежнему меня никоим образом не беспокоит. Хотелось бы знать действительно ли это аллергия? И если нет, то к какому врачу лучше обратиться за консультацией?

2. Malkolnfix

Malkolnfix

Женский
    Не уверена, что пятна без зуда, это аллергия, тем более, что эффекта от антигистаминных препаратов нет. Если высыпания на коже, обращаться надо к дерматологу, он либо сам назначит лечение и обследование, либо переадресует к другому специалисту.

Поделиться этой страницей