Красные пятна на носу после выдавливания прыщей

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Juliet, 24 июн 2023.

1. Juliet

Juliet

Женский
    Здравствуйте, уважаемый врач! У меня вот какая проблема: знаю, что давить прыщи и черные точки нельзя, но когда я вижу их я просто не могу сдерживать себя (Вообще кожа у меня нормальная, но именно на носу постоянно что то «выскакивает», то прыщи, то очень большие черные точки, конечно я начинаю их давить и в последствии у меня появляются просто ужасные красного цвета пятна (прям по середине носа) эти пятна происходят т. К кожа сдерается. По этому поваду я начинаю комплексовать. Самое главное что пятна не проходят. Сегодня ходила в аптеку там посоветовали гел скинорен но я еще пока боюсь его применять (может быть зря). Пожалуйста скажите как быть? Я не хочу ходить всю жизнь с красными пятнами на носу (Очень вас прошу дать мне дельный совет. Заранее благодарю, надеюсь вы уделите внимание моей проблеме.

2. Здравствуйте! Азелаиновая кислота, входящая в состав Скинорена, улучшает состояние кожи, количество открытых комедонов. Постарайтесь нормализовать уход за кожей утро/вечер ежедневное умывание кожи аптечными средствами – гели, муссы. Один раз в день наносите лечебный препарат. Уход за кожей длительный и трудоемкий процесс! Удачи. С уважением, А. С. Бельтюкова

Поделиться этой страницей