Здравствуйте! В любое время года у меня постоянно красный нос, и красные щеки. Первый опыт у врача дерматолога закончился тем, что мне назначили мазь «Ям», которую я купила в магазине для животных и прием внуть Метронидазола, а также был сделан соскоб на клеща демодекс (анализ показал, что клещ не обнаружен). Вобщем эффект от лечения был, но не значительный. Я даже не поняла, то ли от антибиотика, то ли от Яма. Пошла к другому врачу. Диагноз- угревая сыпь. Тоже сделали соскоб на демодекоз, тоже отрицательный. Прописали Скинорен крем. Начиталась очень много положительных отзывов про крем, но эффекта я не заметила. В итоге, начитавшись в интернете про свой красный нос, заочно сама себе поставила диагноз «розацеа». И стала принимать 10 дней метронидазол и наносить утром и вечером розамет. Розаметом пользуюсь уже месяц, а в инструкции написано терапевтический эффект наступает через 3 недели, а у меня почему-то все так же все ужасно. Не знаю, что дальше предпринять. Подскажите, что это может быть. Прикладываю фото.
Здравствуйте! Вы правы, заболевание напоминает розацеа. Постараитесь избегать состояний, которые приводят к притоку крови к лицу: баня, горячая еда, сауна. Необходимо лечить сопутствующую патологию желудочно-кишечного тракта, гинекологии и т.д. пользуитесь профилактической косметикой для чувствительной кожи желательно аптечного производства (мицеллярная вода, крем увлажняющий). Наружно используите средства с метронидазолом, клиндамицином не менее 2-3-х недель. Из косметологических процедур можно выполнить – фототерапию, чтобы уменьшить количество поверхностных сосудов на лице, таким образом влияя на эритему. Выздоравливайте! С уважением, А. С. Бельтюкова