Крестцово-копчиковая тератома

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем DimDimych, 25 янв 2015.

1. Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом! У меня врожденная крестцово-копчиковая тератома. Мне сейчас 22 года и я на 18 неделе беременности, я боюсь, не повлияет ли это на ребенка и как будут проходить роды? Местные врачи разводят руками, не сталкивались, будут кесарево делать, а я не знаю, как быть, ведь чтобы мне сделали это кесарево, нужно взять биопсию тератомы, что нежелательно, я столько лет прожила с ней и она никогда меня не беспокоила, не растет и я ее даже не чувствую, есть и есть, как говорится! Как мне поступить, чтобы мне сделали кесарево и не трогали тератому? Я боюсь, что станет хуже, один хирург сказал, что живи и забудь о ней, не травмируй и все. Подскажите, как мне быть?

2. Kdimon

Kdimon

Мужской
    Здравствуйте! Любой доктор, который мало-мальски посещал занятия на 4-м курсе института знает, что тератома – это весьма и весьма коварная опухоль. Мало того, что она довольно часто воспаляется и растет при любом механическом воздействии на нее, но она может озлакочествляться, особенно при смене гормонального фона во время беременности. Вынашивайте беременность, регулярно проводите УЗИ-контроль опухоли и выполняйте назначения гинеколога и проктолога. Все, что будет необходимо – все Вам сделают.

Поделиться этой страницей