Здравстуйте Петр Юрьевич. Мне 43 года, вышла змуш по любви в 22 года, дружили со школы, родились прекрасные дочери. Жили, как мне казалось хорошо, может я чего-то не замечала, ведь все так живут, или любила поэтому не замечала. 4 года назад мой тогда еще муж (ему сейчас 44 года) лег на плановую операцию. Когда он вернулся-первое что я почувствовала его со мной нет, это странное чувство, но ярко выраженное. Я спрасила мужа-что это — он ответил, что ничего. Дальше покатилось как снежный ком. Я видела и чувствовала, что он отдаляется от меня. Пыталась выйти на разговор, организавала поездку за рубеж для двоих, иногда высказывала о нехватке внимания открыто и на повышенном тоне. Но все было тщетно. Затем случайно нашла смс от женщины-медсестры, где он лежал в больнице. Это был крах моих надежд, ведь я любила этого человека. Как бы я не пыталась его о чем-то спрасить-в ответ молчание, затемстала открыто ловить его на вранье, можно сазать за руку, а ему как будто все равно. Я конечно всего не смогу описать что было. Я такой человек, если плохо или надо помочь я стучусь что называется во все двери, ищу помощи, поддержки, если у самой уже не выходит, вообщем руки не опускаю. Затем в 2008 г у мужа была необычная реакция-после ссоры с приходом очередной смс-он замкнулся, перестал есть, разговаривать, похудел на 11 кг. Я забила тревогу-ответ был таков-во мне что-то лопнуло (сравнение со струной), наши отношения себя исчерпали. Что тут сказать, я не поверила, продолжала бороться. Затем муж подал на развод, я разговаривала перед разводом с ним неоднократно, но он ответил, что это его обдуманное решение. У меня опустились руки, я поняла, что это конец. Развод дала. Затем он не поленился съездил развенчался, разделил имущество, т.е. порвал все отношения. Я впроцессе всей истории переезжала в др. Комнату, это тяжело. Я видела что он разлюбил меня, но при этом живя со мной в одной квартире пытался наладить интим, говорил что я живу-то с тобой. Я чувствовала себя очень-очень некомфортно. Затем я поняла, что он пытается усидеть на двух стульях, но я не хочу быть №2. Та женщина вышла жамуж, за того с кем сожительствовала 11 лет, детей ей бог не дал (ей 36 лет). Я общалась с этой женщиной-она сказала что муж мой ей не нужен и она на стороне женщины, я попрасила оставить в покое нашу семью. Но ведь до сих пор она его зачем-то держит (ведь все отношения зависят от женщины) Но по развитию ситуации поняла, что зачем-то мой муж ей нужен, т.к. она не уходит из своей семьи. Я знаю со слов бывшего мужа, что он проговаривал с ней ситуации разные, консультировался. Вообщем вынес сор из избы. Я поняла что он сильно влюбился, на мой вопрос правда это или нет, скажи я пойму-ответ-нет.т. е. Он говорил одно (давал надежду), думал-другое, поступки — третьи, но ведь человека судят по поступкам. Мое состояние здоровья начало ухудшаться, я не могла нормально работать, общаться, вообщем депрессия. Зимой 2011 г я подошла и попрасила мужа попробовать реанимировать наши отношеия, он не сказал четкого давай, но жестом показал, что согласен. Все это время муж говорил про какое-то простите за выражение" гавно" в его голове. Я звала его к психологу, говорила, что один он не справиться, но бесполезно. Видя что прцесс реанимирования никчему не привел, 1 марта 2001 гя приняла решение-уйти в сторону, я поняла, что проиграла, это тоже нужно делать достойно, устала от унижений моральных, поняла, что мужа надо отпустить, разовать круг, меня трясло от его звонков на сотовый, я ежеминутно думала, что он пошел к ней, обманывает меня, вообщем доверие полностью подорвано, еще немного и у меня бы съехала крыша. Сработал инстинкт самосохранени. Я осталась с детьми, а он ушел (сильно и не сопротивлялся) к маме в однокомнотную, т.к. идти то по большому счету некуда. Я общалась с мужем этой женщины, мне жаль его, он знает и продолжает жить с этой женщиной-это его выбор. Сейчас прошло уже 8 месяцев, я скучаю-это говорит сердце, привязок много, но я работаю над собой, когда включаю разум-понимаю, что старых отношений не будет, муж другой уже, совершенно никак со мной не контактирует, мы не перезваниваемся, не пересекаемся на улице. С детьми он общается, они уже большие. Скажите, что делать, объясните поведение мужчины если можно, то во всех случаях которые указала. Если нужен какой-то вопрос, задавайте, я обязательно отвечу. Если человек разлюбил меня, тогда почему не общается, ему же все-равно. Есть ли шансы сойтись или лучше новые отношения, чем реанимировать старые. И если человек захочет вернуться не будет ли это очередным обманом, т.к. с мамой жить не комфортно, та женщина его не зовет, дом есть дом. У меня на данный момент срах перед этим человеком (за его поступки). Сколько лет может это продолжаться, я хотелабы нормальных отношений, если не получиться сойтить, понимаю, что нужно вначале забыть его-ЭТО ВРЕМЯ…
" Реанимировать старые отношения» – однозначно невозможно. Теоретически – есть возможность попробовать начать НОВЫЕ отношения, «с нуля» – с этим мужчиной, с которым вы прожили много лет под одной крышей. Но – захочет ли этот мужчина строить эти «новые» отношения – сказать «за него» – невозможно. И – это уже вопрос к вам – «стОит ли вам продолжать стучаться в закрытую дверь, когда вам уже несколько раз из-за этой двери сказали, что «а дома никого нет" "? П. Ю.
Спасибо за ответ. Неужели я должна выбросить его из своей жизни? Что мне делать? Може он пребеситься?
" Может и перебесится» – но (1) сколько вы готовы этого ждать и (2) уверены ли вы, что после всей боли, которую он вам принес – вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сможете его принять и «все просто забыть"? П. Ю.
Я надеюсь, что человек может все осознать, я готова простить, если он покажет свое желание (подтверждая поступками) измениться. Подскажите, насколько это в практике вероятно, и почему он все таки сейчас никак обсолютно со мной не контачит (если ему все-равно). Может ли человек после таких поступков измениться, или лучше не надеяться. Я не могу поверить, что можно взять и все 20 лет в корзину выбросить? Я знаю, точно, что он тянется к семье как к понятию, и если можно ответить, что это за простите" гавно» в голове у него про которое он мне всю дорогу (4 года) говорил. Кризис сред. Возраста-поясните как специалист, что это? Это состояние совпалос: дети выросли, выход на пенсию, мне кажется это от безделья, когда у человека нет цели, мечты-он начинает пить и гулять. Подскажите как мужчина и как специалист.
Извините, но лично я «гаданием» и вычислением вероятности не занимаюсь. Про «кризис среднего возраста» – наберите в поисковике и прочитайте первые пару страниц по ссылкам, это должно в достаточной степени удовлетворить ваше любопытство. Учитесь принимать собственные решения и брать на себя ответственность – возможно это сыграло свою роль в решении вашего мужа расстаться с вами.п.ю.