Здравствуйте, мне 29 лет, я замужем 5 лет, дочери 3 года. Все что имеем заработали сами: квартира, машина, одним словом не бедствуем, но и далеко не шикуем. Муж не пьет, не курит, не гуляет, регулярно занимается спортом, но как-то все пошло наперекосяк… У меня полностью пропало желание в исполнении супружеского долга… Доходит до истерики – не хочу… Дома атмосфера накалилась до предела, мужу нужен секс, а мне нет, я уже ему в открытую предлагаю кого-нибудь найти, вплодь до развода. Я практически постоянно раздражена, подавлена и от усталости подкашиваются ноги. Без интима милое дело – идеальная семья, готова от радости порхать, как начинаются какие-то телодвижения в эту сторону… Тихий ужас. Раньше никого удовольствия не приносило, более того в голове одна мысль быстрее бы это все закончилось, а сейчас вообще не хочется. Какой-то «стоп кран срабатывает» возникают неприятные ощущения тяжесть в желудке, тошнота, повышенная усталость и вообще ощущение «выжатого лимона» и неважно с утра, днем, вечером или ночью… Я даже боюсь подойти и просто обнять мужа по причине того что ему захочется большего, которого мне не надо! Я уже была на приеме у гинеколога, там все в пределах нормы, эндокринолог тоже отклонений не выявил. Даже двух сексологов посетила, т.к. на повторный сеанс к ним идти желания не было… Один все время хихикал на приеме ничего не записывая и выдал синдром позднего полового развития, второй тщательно записывал – только откровенно зевая весь прием… И ничего существенного… С мужем эту проблему уже переобсудили на 1000 раз, чего я только не перечитала и не пересмотрела, а результат один – не хочу. Сейчас у меня дикое желание развестись, лишь бы до меня не домогались… И как быть?
Добрый день! Вы молодцы, что сумели самостоятельно добиться определенных успехов в жизни и создать важные условия для жизни вашей семьи. Но «семья без секса» не может быть «идеальной семьей», ведь отсутствует один из важных с точки зрения большинства супружеских пар компонент. «Предлагать мужу кого-то найти» – может с очень высокой долей вероятности привести к тому, что семья начнет постепенно разрушаться. С моей точки зрения необходимо разбираться с описываемым вами «стоп-краном», судя по всему есть какие-то ваши собственные представления о том, «что такое хорошо» , «какие телесные удовольствия можно получать взрослой женщине», возможно что речь идет о каких-то внутренних запретах, вероятно тянущихся из вашего детства, ведь «в ССР секса не было» и возможно эта точка зрения разделялась в вашей родительской семье. Сочувствую вам, что вы попали к таким несколько по вашему описанию «странным» сексологам. С моей точки зрения проблема скорее всего психологическая, и решать ее вам имеет смысл со специалистом по человеческим душам и отношениям – с психологом-психотерапевтом.