Мне в марте будет 30. И я расцениваю это как конец жизни. Превратилась в озлобленного грубого человека, ненавижу общение. Стесняюсь появляться даже на работе. Стесняюсь ходить к друзьям с этой датой в паспорте. Целыми днями разглядываю себя в зеркале на предмет появления морщин и прочего. Будто до этого была я, а теперь меня таковой, кем я являюсь, просто нет. Хотя у меня в остальном все хорошо – есть и работа, и личная жизнь. Мне просто страшно осознавать тот факт, что со временем я превращусь в чудовищную старуху, как и все старухи в мире. Сложно принимать то, что с каждым годом будет все больше болезней, а потом и смерть. Думаю о смерти – как это, больно или нет. До 30 об этом не думала, напугала именно эта дата, То, что именно в этом возрасте физиологически начинается старение. Одномоментно все в моей жизни сломалось. Я последний год своей молодости провел в этом адунеужели все так болезненно переносят кризис 30 лет? Мне казалось, что так тяжело только в климакс, но оказалось, намного раньше. Потеря внешности для меня катастрофа, хотя пока вроде ничего не изменилось, но судорожно каждый день искать морщины в зеркале, разглядывать фотки матери и бабушки, чтоб не дай бог у меня ничего не было похоже на них – это выводит из себяЕще – трудно маскировать страх, болезненность и беспомощность напускным хамством и грубостью. Быть жесткой тогда, когда хочется просто лежать в кровати и плакать от бессилия и ужаса перед неминуемой смертью. Так боюсь показаться всем жалкой истеричкой и лохушкой Что же делать с собой, как жить и работать зная, что ты на само деле уже УМИРАЕШЬ? ,,,,, Что твое существование уже не жизнь, а болезнь
Что в вашей жизни – именно по событиям – сломалось за последний год? Кем вы работаете? Почему безупречная молодость вашей анешности так для вас критична и сверх – ценна? И еще – вам Рапневская нравится? А Мюриэл Стрип? А Барбара Стрейзанд? Вы смотрели фильм «Покровские ворота» – там тетушка Костика – старушка совсем – какая она для вас?
Работаю в офисе. Только из-за денег. Но меня это удовлетворяет. Что сломалось – собственно отношение к себе. — стала считать себя вторым сортом. Знаменитым актрисам. Которых Вы описали – отсутствие красоты простительно – т.к. они были гениальны. У меня же никаких выдающихся способностей нет. Да и внешность красивой никогда не была. Но если я и так некрасивая, то стать еще и старой, постепенно тупеть хуже работать, все забывать а потом как и все старики начать болеть, вонять лекарствами, протекающей мочой и выживать из ума постепенно мне не хочется. Вряд ли может радовать перспектива стать убожеством
Кто в вашем близком окружении сейчас вот так постарел – вот так заболел – или еще как-то ухудшился, и если я угадала, то как вы себя пытаетесь заставить относиться к этому человеку? И как вам хочется на самом деле с этим человеком поступить? Насчет талантов, гениальности. Да, гениев правда мало. Но талант есть у каждого, я это ЗНАЮ. Только надо себя прочувствовать как-то – к себе приглядеться – принюхаться может быть – чтобы свой талант обнаружить… И конечно талант надо свой растить, как ребенка растишь – он ведь сначала будет и чахлый, и слабенький, а при нормальном количестве труда, тепла и света вашей Души он напитается, расправится, и начнет вашу жизнь совсем по-другому окрашивать… Меня тут радует, что вы написали про себя «нет ВЫДАЮЩИХСЯ способностей». Значит способности по вашему мнению у вас есть. И тогда можете мне пару слов о них написать? К чему вы способная, для себя, для Других? А насчет старости вот что еще я думаю. Да, старость трудное время. И время лишений и потерь куда больше, чем время приобретений… НО все-таки и в старости есть ради чего утром просыпаться. Есть. Только цели и задачи становятся совсем про реальность — про реальность своего «сегодня». Т. К. В старости очень ясно живешь про свою смертность. И есть правда отвратительные старухи. Которые постоянно кряхтят – ноют – жалуются – всем недовольные, роются в своих болезнях, дико завидуют тем, кто поздоровее и помоложе… Но есть и другие пожилые люди. Есть Солнечные Старики. И Старушки тоже. Да, они тоже болеют, тоже немощны телом, но они наполнены Духом. И глядя на них и общаясь с ними ужас своей старости отступает.т. к. Они нам пример показывают, как можно со всем этим обращаться… И их правда любят, любят. Потому что они любят. Почитайте книжку замечательную про светлую старость автор Эда ле Шан «Когда ваш возрст сводит вас с ума». Может, полегчает вам…
Светлым стариком типа сумасшедший божий одуванчик тоже не хочется быть. А почему так страшно? 2 года назад моя бабушка скончалась от старческой деменции… Это видеть было ужасно, как человек перестает быть человеком. 2 года напряжение нарастало, теперь вылилось в бешенство на себя ненависть к себе. НЕ хочу болеть этой болезнью!
Да, спасибо, если вы 2 года жили бок о бок с умирающей такой страшной смертью бабушкой, теперь понятней становится накал вашего ужаса и связанного с этим отрицания естественного хода вещей… Искренне вам сочувствую в том, что вы прошли правда через очень трудный – и вот так фонящий до сих пор в вашем миро-восприятии опыт близкого соприкосновения со старческим слабо-умием… Ну если и мои попытки написать вам про возможности «светлой старости» вы воспринимаете как «сумасшедший божий одуванчик» – тут прям теряюсь… Теряюсь… Похоже пока у вас нет возможности вот так посмотреть на хоть какую-то другую, отличающуюся от вашего жизненного опыта картинку… Жаль…