Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Помогите мне пожайлуста справиться с моими навязчивыми страхами! Я по натуре панический человек, в жизни пережила многое! В 12 лет из семьи ушел отец, перенесла болезненно, даже попала в больницу, была высокая температура! В 19 лет вышла замуж, родила дочь, казалось все хорошо. Через 6 лет пережила измену мужа. Но муж остался в семье, после этого у меня начались головные боли где я только не лечилась и не обследовалась. Мне поставили диагноз вегето-сосудистая дистания с астенодепрессивным синдромом! Несколько лет меня это мучало, ни помогали депрессанты, единственное что помогало это реланиум. Но он только по рецептам! Лет пять меня не беспокоило, а вот полтора года назад муж ушел к другой, я это перенесла очень плохо, муж прожил 5 месяцев с другой и вернулся с бежав от туда как побитая собака! Я все простила ему, ведь у нас дети, да и я его очень люблю! Вместе мы почти год и ко мне стали возвращаться эти кризы, в обществе у меня паника что со мной что-то случится, одна ни куда не могу выйти, боюсь, а вдруг мне плохо будет, а рядом ни кого нет. Бывает что просто чем-нибудь занимаюсь и меня как волной в жар кинет и такое чувство мне куда-то надо ьбежать спастись, руки холодеют, но начинаю себя успокаивать или быстро звоню родным, и все проходит. После мне становится жутко, что это и как избавиться от этого? А если что-то заболит у меня я всех измучаю, что мне плохо! Я устала от этого! Подскажите пожайлуста как мне быть?! Ведь мне всего 33 года, я не уверянна в себе! Я посещала психолога и психотерапевта, но сейчас нет возможности, т. К я в сельской местности живу! Я пила новопассит, не помогает… За ранее вам блогадарна
Здравствуйте! Как я поняла из Вашего письма история Ваших эмоциональных трудностей длинная и сложная: в разные годы было много болезненных переживаний, которые оставили след в Вашей душе. По переписке подобные проблемы не решаются, для того, чтобы понять природу Ваших панических состояний Вам надо некоторое время работать в очном контакте с психотерапевтом. Если в Вашей местности нет подобных специалистов, поищите возможность получать консультации по скайпу…
Я – не врач, и лекарств не назначаю, тем более, по переписке. По поводу успокаивающих попробуйте обратиться к врачу.