Криодеструкция шейки матки

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Kukidomi, 21 дек 2024 в 07:03.

1. Мне 32 года, не рожала, абортов не делала. При прохождении периодического медосмотора мне поставили диагноз эндоцервикоз и врач назначила криодеструкцию. После процедуры у меня в течении 6 дней шли очень обильные бесцветные выделения, потом количество выделений стало постепенно уменьшаться и они начали приобретать все более желтый оттенок. На 10-й день по совету врача я начала использовать свечи Вагикаль. На 11-12 день идут необильные выделения желтого цвета, иногда с коричневым или розоватым оттенком. Меня беспокоит желтый цвет выделений – скажите это нормально?

2. Elenia

Elenia

Женский
    Добрый день. Вы не уточнили причину, по которой вам проведена деструкция шейки матки. Дело в том, что у молодых нерожавших женщин такие методы применяются только по веским показаниям. Вероятно, вы сдали мазки на онкоцитологию, биопсию, ПЦР, а также прошли курс профилактического лечения. В подобных ситуациях могут применяться местные противовоспалительные свечи (тержинан, мамирор), препараты интерферона с антиоксидантами С, Е (виферон), ферментативные препараты (лонгидаза) и коррекция вагинальной микрофлоры (вагинорм С). Обязательно обратитесь к гинекологу, проводившему ваше лечение.

Поделиться этой страницей