Уважаемая Елена Владимировна, 3 года назад мне удалили полипы в носу, т.к. было затрудненное дыхание, но со временем эта проблема вернулась. Не так давно я сильно простудилась, из носа постоянные гнойные выделения, а 2 дня назад летела в самолете и со мной стали происходить вещи которых раньше никогда не было… В носу очень сильно чувствовалось ощущение лопающихся пузырьков, затем резкая боль в лобной части с левой стороны, такая стянутая боль даже я почувствовала треск. Я очень испугалась, теперь все мои выделения выходят с кровью, и в голове ощущается тяжесть и иногда боль… Подскажите пожалуйста что это может быть, может это гайморит… Я нахожусь за границей и не имею возможности обратиться к врачу, как вы считаете это что-то серьезное? Спасибо!
Добрый день-вечер! К большому сожалению, полипозные разростанию имеют тенденцию рецидивировать, даже через много лет. Мне сложно Вам советовать, т.к. вы находитесь за границей и любое исследование и лечение, если нет медицинской страховки-за наличные деньги, но в идеале надо сделать КТ ОНП (компьютерную томографию около-носовых пазух), чтобы подтвердить или отвергнуть полипозную дегенарацию пазух (наличие полипов в около-носовых пазухах). Также данное исследование необходимо, чтобы исключить наличие новообразования в пазухах носа. Что касается объективной диагностики и лечения данных состояний-это возможно только после объективного осмотра! С уважением-Подольская Е. В.