Кровоизлияние в гипофизе под вопросом

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Nicholorva, 3 апр 2023.

1. Здравствйте! Помогите, пожалуйста, с диагнозом. В феврале 2012 г. В рамках планирования беременности сдала кровь на гормоны, обнаружили повышенный пролактин: 742 при норме до 630. И так раза 3. Направили на МРТ гипофиза с контрастом. Результат: гипофиз – верхняя граница нормы, структура неоднородная за счет локализованного округлого очага с четкими контурами в дорсальной части аденогипофиза, гиперинтенсивного на T1W, размерами 5*3*3 мм, при внутривенном контрастном усилении не накапливающее контраст и демонстрирующая гипоинтенсивный МР-сигнал на фоне нормально накапливающей гиперинтенсивной ткани гипофиза. Воронка не смещена, супраселлярная цистерна свободна, хиазма без особенностей. Заключение: МР-картина может быть проявлением кровоизлияния в ткань аденогипофиза. Чувствую себя нормально, т.е. неврологическая симптоматика отсутствует. Через месяца 3 пролактин сам пришел в норму, без лечения. Через 6 месяцев при повторном МРТ картина не изменилась. Заключение МРТ было следующее: МР-признаки патологической зоны в аденогипофизе (кровоизлияние? Жирсодержащая ткань (дермоид)?). Размеры образования не изменились. У меня вопрос: что же все же у меня может быть? Опасно ли это? Я планирую беременность, причем, ЭКО, т.к. у мужа плохая спермограмма. Можно ли мне беременеть? Не грозит ли мне кровоизлияние в мозг? Мне страшно, а врачи ничего толком не говорят. Хочется услышать квалифицированное мнение. Спасибо заранее.

2. Беременеть можете. Никакого кровоизлияния в мозг у Вас не будет. Да, что то произошло в гипофизе, может даже нект кровоизлияние в его ткань, может быть это и дермоид. Это для Вас не опасно. Успокойтесь и живите дальше спокойно.

Поделиться этой страницей