Кровотечение после полового акта

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Rcsre, 31 окт 2013.

1. Rcsre

Rcsre

Женский
    Москва
    Здравствуйте, Анна Евгеньевна. Мне 28 лет. Около 2-х месяцев назад был выкидыш на сроке 8 недель (беременность вторая, первая закончилась родами). Провели выскабливание, с первого дня после выскабливания начала пить регулон. На УЗИ через неделю после выскабливания все было хорошо. В середине второй пачки было подозрение на беременность (втечение приема была диарея и возможно, что таблетка не усвоилась, были незащищенные ПА, были симптомы, похожие на симптомы беременности). На 12 таблетке я перестала пить регулон. Через 3 дня началось обильное кровотечение отмены. Длилось дня 3-4. Через 4 дня после прекращения кровотечения был ПА. Вовремя ПА было ощущение, как-будто все происходит в презервативе, как-будто что-то мешается. Но никаких необычных болей не было. На следующее после ПА утро (сегодняшнее утро) началось скудное кровотечение коричневатого цвета. Болей никаких нет. На прием к врачу в данный момент не могу попасть. Что это может быть: гормональный сбой, эндометрит, полипы или что-то еще? Спасибо за консультацию

2. Скорее всего, это гормональный сбой. Нужно дождаться нормальной менструации и вновь начать принимать гормональную контрацепцию, не отменяя в течение 3 месяцев. Половую активность я бы советовала снизить, т.к. высокий риск развития эндометрита и незапланированной беременности, которая с учетом ситуации может плохо закончиться.

Поделиться этой страницей