Здравствуйте доктор! Пишу вам не я Степанов Александр а моя мама Степанова Наталья (возраст 38 лет). 6 месяцев назад я перенесла рак шейки матки (T3BNXM0) и перенесла сочетанное облучение: 1-дистанционное – на ЛУЭ-СЛ-75-5 РОД=2 гр и СОД=30 гр на тт. А и 50 гр-тт. В 2-брахитерапия на аппарате микроселектрон-ВМД РОД=7 гр ис СОД=28 гр на тт. А Лечение перенесла удовлетворительно. Была выписана под наблюдение онколога. Отмечен полный регресс первичной опухоли. Лечащий врач при выписке пояснил что у меня тонкие сосуды на стенках влагалища. Сейчас чувствую себя хорошо – анализы в норме. Гемоглобин в норме. Половая жизнь нерегулярная – и дело в том 2 дня назад после полового акта у меня появились кровянистые выделения. О чем это может говорить? Это считается нормальным в моей ситуаций? Прошу вас проконсультировать меня. С уважение Наталья
Уважаемая Наталья. Вам необходимо начать планомерное обследование. Это, конечно, может быть просто травма. Но также может быть и начало рецидива. Поэтому вам необходимо сделать УЗИ малого таза и сдать анализы на онкомаркеры. С уважением, Лисаев Д. А.