Кровотечение после тержинана; впч

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Nataferri, 16 дек 2024.

1. Nataferri

Nataferri

Женский
    Здравствуйте! Мне 33. Вопросов у меня несколько. 1. Чем можно заменить Тержинан при лечении кольпита? (Правда, я не уверена в диагнозе, врач то цервицит говорила, то вагинит, то кольпит…). В общем, взяли мазок, все чисто, а воспаление тем не менее есть. Назначили Тержинан. Первые три дня жутко щипало при введении. Потом была мазня, чуть-чуть, но я не придала этому значения. А сегодня – опять кровянистые выделения… 2. Можно ли удалять полип при наличии кондиллом? Или сначала надо от них избавиться? Попринимать что-то поднимающее иммунитет? И всегда ли кондилломы – признак ВПЧ? В прошлом году, уже зная о них, я дважды сдавала анализ на наличие вируса в организме, оба были отрицательные… Спасибо

2. Hanamispkz

Hanamispkz

Женский
    Здравствуйте! Вопрос о конуретном препарате я в интернете не обсуждаю – для этого существует очная консультация. Полип (если Вы имеете в виду полип шейки матки или эндометрия) можно удалять при нормальных результатах мазка, ВПЧ – это плановая проблема. Для решения вопроса о иммунотерапии нужна консультация иммунолога с оценкой иммунного статуса. Кондиломы – признак ВПЧ, но типов ВПЧ более 100 и не все они обнаруживаются в анализах.

3. Nataferri

Nataferri

Женский
    " Полип (если Вы имеете в виду полип шейки матки или эндометрия) можно удалять при нормальных результатах мазка, ВПЧ – это плановая проблема». Не совсем поняла: можно удалять при нормальных результатах мазка на ВПЧ? Что значит – плановая проблема? Спасибо

4. Hanamispkz

Hanamispkz

Женский
    Я имею в виду при отсутствии воспаления по данным мазка на микрофлору. ВПЧ не дает картину воспаления, поэтому при необходимости сначала удаляют полип, потом – в плановом порядке – лечат на ВПЧ.

Поделиться этой страницей