Кровотечение

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем SergeIX, 14 окт 2014.

1. Здравствуйте, подскажите пожалуйста… Мне 30 лет… Меня постоянно через день или раз в неделю мучают кровотечения из носа на протяжении уже трех месяцев. Кровотечения небольшие кровь быстро сворачивается в большинстве случаев и льет в основном с одной ноздри. Была у врача мне сказали что это может быть связано с сухостью слизистой носа или пищеварительным трактом… Проблемами с ним… Подскажите по вашему мнению что это может быть, какие может сдать анализы, а может необходимо пропить какие-то витамины для укрепления сосудов… Рутин, витамин с… Может ли хоть что-нибудь избавить меня от этого. Раннее кровотечения из носа наблюдались лишь в детском возрасте. Спасибо.

2. Udacity

Udacity

Мужской
    Атрофический ринит (сухость в носу) может быть одной из возможных причин кровотечений. Кроме того: некоторые новообразования (например кровоточащий полип, инвертированная папиллома), аномалии сосудов, нарушения в системе свертывания крови, заболевания печени и др. Поэтому я не могу быть уверенным в правоте Ваших предположений. Для исключения того, о чем я написал выше показано выполнение эндоскопии полости носа, ОАК, коагулограмма, биохимия крови (АЛТ, АСТ, билирубин, протеины), возможно консультация терапевта, гастроэнтеролога, геместезиолога (при наличии изменений в коагулограмме). Не отчаивайтесь.

Поделиться этой страницей