Кровоточат десна, опустились

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Kosta, 25 июн 2015.

1. Kosta

Kosta

Женский
    Хабаровск
    Здравствуйте! Очень важна ваша консультация! Мне всего 16 лет, а десна кровоточат и опустились на передних зубах, из-за этого зачастую болят зубы. Это все наверное от того, что твердая зубная щетка и из-за того, что я очень люблю есть сладости. Помогите, чем полоскать и лечить. К стоматологу идти боюсь. А ничего не делать, тоже нельзя. Что мне делать, Татьяна Юрьевна?! Заранее спасибо!

2. Здравствуйте, самостоятельно вылечить такое заболевание невозможно, поскольку есть причины которые может устранить только врач. Причиной воспаления и рецессии десен может быть патология прикуса (лечит ортодонт), мелкое преддверие полости рта (пластику преддверия делает хирург), неудовлетворительная гигиена полости рта (профессиональную чистку делает пародонтолог), кроме того причиной могут общие заболевания (например эндокринная патология) Поэтому я рекомендую Вам обратиться к специалистам для выявления причины заболевания и проведения ПРАВИЛЬНОГО лечения, чтобы не привести к ранней потере зубов. Желаю Вам скорейшего выздоровления

Поделиться этой страницей