Примерно 5 лет назад я узнала что такое гингивит на собственном опыте. После того как удалили зубной камень, все стало хорошо! Сейчас эта проблема вновь меня коснулась, уже месяцев 6 кровоточат десна. Ходила к парадантололгу, сказала что камня нет, а причина кровоточивочти близко пасаженные зубы отправила к ортодонту, т.е. ничем не помогла. Проблема осталась. Раньше же это небыло причиной, у меня же не постоянно кровоточат десна. Много читала в интернете отзывов об имудоне. Купила, сосу. Может еще пасту подключить лакалют актив? Что посоветуете? Все зубы уже просмотрела тоже камни не вижу, да я и не специалист. Могу сравнивать только по фото в интернете
Здравствуйте, возможно причиной воспаления являются зубные отложения которые локализуются по десной и на боковых поверхностях зубов. Профессиональную чистку провести необходимо, т.к. на скученных зубах есть труднодоступные места которые самостоятельно не возможно прочистить. После этого можно использовать серию пародонтологических средств гигиены (например Асепта или Vivax) Для дополнительного ухода используйте ирригатор