Здравствуйте, мне 30 лет, сейчас ничем не болею, недели 2 назад перенесла ОРЗ, сейчас все хорошо. Сегодня ночью заболела голова, я во сне почувствовала, но до конца не проснулась. Утром открыла глаза и почувствовала ужасную головную боль, давление померила было 110\75. Но во рту у меня оказался сгусток крови, около 1 см. И на задней стенке горла тоже была свернувшаяся кровь, как со слизью. Я прочистила нос, т. К после сна он бывает заложен, в носу крови не было. Во рту тоже ран нет. Скажите, что делать? Что обследовать? Такое в первый раз.
Вероятнее всего это было носовое кровотечение. Причиной могут быть воспалительные процессы в области носа или его пазух. Также, носовые кровотечения возникают при заболеваниях сердца и сосудов, гипертонии и атеросклеротических поражениях в сосудах головного мозга, нарушении кровообращения в шейном отделе позвоночника. Тогда нарушается нормальная циркуляция крови по сосудам и повышается давление внутри носовых капилляров, которого они не выдерживают и лопаются. Кровотечения из носа могут стать симптомом проблем со свертыванием крови, Для начала сделайте клинический анализ крови, количество тромбоцитов, время свертывания крови. Консультация ЛОР врача