Здравствуйте, доктор! Моей маме 73, она лежит седьмой год, перенесла шесть инсультов, последнее время скакало давление-то 220,100, то резк. 70/50, была почти в коме, выкарабкались, но проблема теперь, что она сама теперь не может мочиться, я научилась вводить катетер сама, но беспокоит, что в моче кровь, сначала было много, потом моча была бурого цвета, а вчера светлей, но вышла какая то слизь кровяная. Помогите советом, пожалуйста! Живем в деревне, врачи сами толком не знаю, до город. Больницы час езды, боюсь не выдержит, да и там сказали ничего не сделают, даже если и определят, что с ней, никто операции делать не будет, так как лежачая, антибиотики принимали цефриаксон.
Возможно это из за каких либо опухолевых процессов в мочевыводящей системе. Либо на фоне приема антикоагулятнов (препараты для разжижения крови). При наличии крови в моче попробуйте принимать Дицинон 20 мг по 1 таб 2 раза в день 3-5 денй. Рецепт у врача возьмите. И дополнительно принимайте отвар крапивы по стакану в день 5 дней.