Здравствуйте 39 лет. Муж. Не курю… Веду здоровый образ жизни. На протяжении 1,5 месяца сплевываю слюну с кровью. Кашля нет. В мокроте тоже нет крови. Флюро. Ренген. Бронхоскопия. Эндоскопия. Все в норме. Туберкулеза нет. Пневмонии тоже. Слюна иногда розовая. Иногда бывает красная. Бывает с прожилками. Часто с утра. Проблем с зубами и деснами нет. Фиброскоп через нос показал на расширение сосудов носоглотки и гипетрофию язычной миндалины. Но мне сказали что из за этого не может быть выделении крови в слюне. Еще ощущаю боль неприятную на связках и жилах на шее спереди когда трогаю и надавливаю на них., лимфоузел выше ключицы немного увеличен. Когда надавливаю на нее. То боль идет по спине и в грудную клетку… УЗИ сосудов ничего не выявил. Местные гематолог и онколог тоже сказали. Что я не их пациент. Результаты, вич, гепатит в, с все отрицательные. Мочевая кислота 180 при нашей норме (200-420) а вот что настораживает, так это ЛДГ в крови повышена 530 (*до 450) лор врачи. Пульмонологи говоярт что все нормально. Температура у меня уже 2 недели скачет от 36,6 до 37. Днем. Вечером в норме. При этом есть жар по телу. И сердцебиение. Слабость и утомляемость… Гормоны в порядке, щ, железа немного увеличена… Оак и печеночные все в норме. УЗИ органов тоже… Терапевты ничего не советуют. Выписывая аскорутин и кальций глюконат. Скажите пожалуйста. К какому специалисту мне обратится. И что это может быть за диагноз. Так как переживаю за серьезные болезни легких и лимфомы… Из за ПОВЫШЕННОГО ПОКАЗАТЕЛЯ ЛДГ… И (при увеличение лимоузла) и показателях ЛДГ в пишут. Что это злокачетсвенная опухоль… Или уже мне можно ставить диагноз психическая атака.? Заранее благодарю
Здравствуйте, если вы сплевываете именно слюну, а не отхаркиваете мокроту, то, может быть стоит показаться стоматологу и выполнить УЗИ периферических лимфатических узлов. Доброго вам здоровья. С уважением.м. м.