Кровь при дефекации, беременность 23 недели

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем Dolonon, 17 окт 2015.

1. Dolonon

Dolonon

Мужской
    Здравствуйте, помогите, пожалуйста! До беременности было больно ходить в туалет, чувствовала иногда острую боль в заднем проходе. Гинеколог сказала, что это анальная трещина. Ничего не назначала (врача проктолога в нашем городе нет). А теперь я в панике… Сегодня после дефекации, не испытывая сильной боли, увидела очень много крови, а на туалетной бумаге кусочек ткани. У меня такого никогда не было, поэтому забила тревогу. До ближайшего большого города 130 км. Нет возможности попасть к проктологу, а гинеколог, я так понимаю, не сведуща в этих делах. Подскажите, пожалуйста, что это и что делать? Заранее огромное спасибо!

2. Esken

Esken

Мужской
    Здравствуйте! Исходя из представленного описания, у Вас все признаки кровоточащего геморроя. В этой ситуации необходимо провести полноценный осмотр, выявить точный диагноз, степень его запущенности, после чего провести полноценное лечение. Иначе болезнь будет только усугубляться, а к моменту родов и в раннем послеродовом периоде может привести к весьма серьезным осложнениям. Если нет проктолога, то нужно обратиться к хирургу.

Поделиться этой страницей