Кровь

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем VladimR, 17 ноя 2015.

1. Вопрос о длительности лечения. Была у проктолога с жалобой крови при дефекации. Врач выписал лечение: 5 дней по 3 табл Детралекса 2 р. В день, потом по 1 табл 3 раза в день 2 месяца. Свечи: релиф ультра – на ночь в течение 5 дней, потом свеча с облепихой на ночь и еще – после дефекации – свеча с метилурацилом – в течении 10 дней. И диета: без кофе. Шоколада, спиртного, копченого, острого и т.д. кофе, каюсь, с молоком попиваю, но не каждый день. В остальном – контролирую себя. Уже пошел 12 день – а кровь так и идет. Диагноз врач не сказал, да я и не спрашивала, мне эти термины ни о чем не скажут. Скажите, почему кровь не останавливается? Дефекация – безболезненна, без труда, сейчас – вообще боюсь даже напрягаться. В чем причина длительности отсутствия действия лекарств? Мне 34 года. Последние 2 месяца – сидеть стала чаще, но вообще виду активный образ жизни, просто появилась машина и много работы за компом.

2. Ubiwator

Ubiwator

Мужской
    Исходя из представленного описания, источником кровотечения скорее всего является кровоточащий внутренний геморрой. Но точно можно сказать только после ано-ректоскопии. Поскольку источник кровотечения (диагноз) мне не известен, то сказать что-либо определенное невозможно. Если говорить в общем, то причина длительности отсутствия действия лекарств может быть либо в неправильном диагнозе, либо в неадекватности назначенного лечения. А чаще всего сочетание и того, и другого.

3. Но рождается встречный вопрос: что значит «неадекватность назначенного лечения"? И можно ли проводить ано-ректоскопии при кровотечении? Врач сказал, что сделать надо ее через 20 дней, когда воспаление спадет после лечения. Еще раз спасибо за ответ, правда он неутешительныйЕсли проводимое лечение не дает эффекта и болезнь продолжает развиваться, значит либо назначенного лечения недостаточно, либо диагноз не верный. При этом ано-ректоскопия является в данной ситуации основным методом диагностики, при этом проктолог должен делать ее сам. А наличие любого кровотечения противопоказанием для ано-ректоскопии не является.

Поделиться этой страницей