Анастасия Александровна, я же указала Вам свой возраст, 64 года, пол, конечно же женский, это видно по моему имени, обследования никакого я не проходила, просто принимаю таблетки, которые мне прописала наш врач участковый, это: Рамизес (Rumipril) и Кардиомагнил. При этом верхнее давление падает, но и ниж- нее тоже падает. Мое рабочее кровяное давление 140 на 70. Мой участковый врач сказал, что для моего возраста это нормально. Когда верхнее давление у меня повышается до 190, нижнее повышается до 80. После принятия лекарства Верхнее опускается до 160, а нижнее до 60-65. Это нормально? Может я зря беспокоюсь. Спасибо за Ваше внимание ко мне.
Добрый день, Тот тип давления который у вас называется – изолированная систолическая артериальная гипертензия. В данном случае самый первый компонент лечения – это снижение соли в питание до 3-5 г/сут (соответственно Вам категорически запрещены колбасы, консервы и другие подобные продукты). Понятия рабочего давления не существует, у вас наблюдается постоянно повышенное АД. Касательно коррекции терапии — подбирать ее надо только под наблюдением врача.