Кровяные точки на теле

Тема в разделе "Терапия", создана пользователем TAMALUKU, 3 ноя 2015.

1. TAMALUKU

TAMALUKU

Мужской
    Здравствуйте, больше года назад стали активно появляться красные точки на теле, я не придала этому значения, так как 2 такие на груди у меня были с детства (немного выпуклые) Но их становилось все больше и больше… Ходила к терапевту, врач толком ничего мне не сказала… Сейчас я беременна и с беременностью меня ими обсыпало еще больше, только уже по всему телу… Ноги, руки, грудь, живот, уже на лице появились… Выглядят как кровоизлияние с паутинкой, какие-то просто точечки… Была у дерматолога, он мне сказала, что это сосудистое. Хотела бы вашей консультации, что это может быть, могу ли я рожать сама, если это проблемы с сосудами? Может какие анализы сдать? К какому врачу обратиться? По беременности что полагается сдавала, все в норме. Поставили в начале беременности всд. Заранее огромное спасибо!

2. Не совсем понятно какие у вас появились высыпания, если это красные родинки, то красная родинка называется ангиомой. В настоящее время феномен этих новообразований еще не до конца изучен, врачи могут только предполагать о причинах их развития. Замечена также особенности красной родинки – если на нее надавить пальцем и затем отпустить, то на мгновения она станет бледной, а затем опять приобретет первоначальный цвет. Родинки красного цвета могут появиться как у детей, так и у взрослых. Строго говоря, это не родинки, а так называемые ангиомы – узелки, состоящие из разросшихся сосудов. Появиться ангиома может на абсолютно любом участке тела. Красная родинка на голове, на животе, на груди или в другом месте – распространенное явление. Нередко появление красных родинок на теле может спровоцировать беременность. Удаление красных родинок, скрытых от посторонних глаз, это пустая трата времени и денег. Самым распространенным методом лечения паукообразных ангиом является лазерное удаление. Или у вас телеангиоэктазия — стойкое расширение мелких сосудов кожи (артериол, венул, капилляров) невоспалительной природы, проявляющееся сосудистыми звездочками или сеточками. Диаметр расширенных сосудов составляет 0,5—1 мм. Различают врожденные и приобретенные телеангиоэктазии Врожденная телеангиоэктазия может наблюдаться при таких заболеваниях, как болезнь Рандю — Ослера, синдром Луи-Бар (атаксия-телеангиоэктазия), энцефалотригеминальный ангиоматоз и др. Телеангиоэктазия может быть симптомом розацеа, системных заболеваний соединительной ткани (системная склеродермия, дерматомиозит, системная красная волчанка), хронической венозной недостаточности, развиваться при воздействии высоких и низких температур, патологии печени, эндокринных нарушениях (прием гормональных контрацептивов, местное воздействие кортикостероидов, беременность) и т.д. склеротерапия — «золотой стандарт» устранения телеангиоэктазии и мелких варикозных расширений вен, являющийся более предпочтительным, чем лазеротерапия. Так что сначала надо определиться, что это у вас ангиомы или телеангиоэктазии и выбрать метод лечения, но целесообразно лечение только на лице, где они более заметны. P. S. Я написала ответ и только потом увидела фотографии, похоже, что это ангиомы, во всяком случае на груди…

Поделиться этой страницей