Круглогодичный насморк

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Shark, 14 мар 2016.

1. Shark

Shark

Мужской
    Севастополь
    Здравствуйте уважаемая Елена Владимировна! У меня проблема в следующем: лет 8 – 9 назад я переболела очень серьезно простудным заболеванием после чего долго не могла избавиться от насморка. Позже наступила беременность и в это время у меня поставили диагноз аллергический ринит, сделали курс новокаиновых блокад с хорошим положительным эффектом. Через 6-8 месяцев после родов вновь обострение ринита. Выделения из носа чаще слизистые, иногда белого цвета. В настоящее время хожу с постоянно заложенным носом. Каплями практически не пользуюсь. Аллергопробы положительные абсолютно на все аллергены, в том числе и «контроль». По КТ пазух носа: смещение носовой перегородки, с одной стороны в гайморовой пазухе уровень жидкости, с другой стороны в лобной пазухе округлое образование (полип?). Подскажите, пожалуйста, стоит ли делать прокол и вообще дальнейшую тактику. Спасибо!

2. Здравствуйте Наталья! Сказать что либо очень сложно-в обязательном порядке надо видеть КТ ОНП и состояние слизистой полости носа. Что касается в классическом варианте (по Вашему описанию) – 1. Конс. Аллерголога. 2. Пункция пазухи, где жидкость 3. Контроль за образованием в лобной пазухе. 4. ИНГКС — длительный период (интра-назальные гормональные кортикостероиды). С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей