Здравствуйте… Меня зовут иван мне 36 лет… Астма с 6 месяц… Рождения… Живу в деревне и до пульманолога долго ехать… Подскажите, пожайлуста, Купил ультразвуковой ингалятор модель UN-231… И купил вентолин небулы… Для лечения… Но еще не разу не пробовал… СКАЖИТЕ МОЖНО ЛИ ВЕНТОЛИН (сальбутамол) использовать в профилактических целях без приступов… И вообще еще я принимаю Беклазон (гармон) 1 раз в день один вдох… Примерно 2-3 месяца… Уже… С Вентолином можно принимать Беклазон и можно ли в качестве профилактики в осенне-зимний период и поскольку раз в день советуиме… А если Вентолин не лечит а только снимает приступ то подскажите какой лучше препарат для лечения… СПАСИБО (а то на первый раз уже много вопросов наверно)
Профилактически Сальбутамол нет смысла применять. БЕКЛАЗОН хороший препарат, продолжайте прием в прежней дозировке, хотелось бы уточнить дозу применяемого препарата в мкг. Вентолин и Беклазон применяются совместно, особенно при обострении. Наиболее современный противоастматический препарат это-Симбикорт, Серитид