Здравствуйте! Мне 30 лет и уже появились первые морщинки, поэтому я начала принимать БАД Perfectil Platinum (заявлено, что он направлен на борьбу с возрастными изменениями кожи и т.д.). В инструкции написано, что курс – 1 месяц, но аптекарь мне сказала, что такого рода БАДы нужно принимать не менее полугода – только тогда препарат сможет максимально положительно повлиять на состояние кожи. И все бы ничего, но в Перфектиле некоторые витамины даны в очень больших дозировках (например, вит. Е – 250% от РСП, вит. В1 – 267% и т.д.). А, как известно, некоторые витамины имеют свойство накапливаться в организме и такие большие дозировки, мне кажется, не есть хорошо. В общем, подскажите, какими курсами (сколько пить/сколько делать перерыв) нужно принимать Perfectil Platinum, чтобы, с одной стороны, он максимально хорошо подействовал на возрастные изменения кожи, а с другой стороны, не навредил здоровью передозировкой витаминов. P/s каких-то особенных проблем со здоровьем не имею, поэтому витамины нужны чисто как профилактика авитаминоза и т.д. заранее спасибо.
Здравствуйте! К сожалению, не могу обеспечить Вас полноценной информацией, так как данного БАДа нет в справочнике Видаль. Как правило, витаминные препараты назначаются курсами – 2-3 раза в год по 2 месяца. Либо длительность курса подбирается лечащим врачом индивидуально. С уважением, Бутузова Олеся