К какому врачу следует обратиться

Тема в разделе "Терапия", создана пользователем Zmeyman, 11 апр 2014.

1. Здравствуйте, меня зовут Игорь мне 39 лет. Очень часто стал замечать что в районе головы происходит помутнение как бы туман, с сопровождением недолговременного головокружения и выделением перед глазами темных точек. Иногда такое помутнение сопровождается покраснением лица. Эти симптомы чаще всего провляются при оказании физической нагрузки или после нее. Также по моему наблюдению такое состояние проявляется уже более 2 лет, а сами симптомы примерно 1-2 раза в неелю или немного чаще, а длятся не очень продолжительное время примерно от 5 до 20 минут или немного дольше.

2. Добрый день. Это проявление вертебро-базилярной недостаточности, лечится у невропатолога.

3. Здравствуйте, меня зовут Торопов Игорь мне 39 лет. Я хотел бы дополнительно проконсультироваться. При проявлении у меня вертебро-базилярной недостаточности, какие симптомы могли способствовать развитию данного заболевания. И насколько опасно проявление данного заболевания для организма.

4. Добрый день. Это в первую очередь шейный остеохондроз, возможно также атеросклероз или какие-то иные сосудистые проблемы (гипоплазии сосудов и др). Насчет опасности – это кислородное голодание головного мозга, повышение риска развития инсульта.

Поделиться этой страницей