ЛГ выше ФСГ в 2 раза, лечение не помогает

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем MaJya, 5 мар 2014.

1. MaJya

MaJya

Женский
    Здравствуйте, очень нужен ваш совет. Правильно ли назначен препарат для нормализации соотношения ЛГ/ФСГ? О себе: 7 месяцев (с ноября по май 2012) принимала Сиофор 500 – была повышена глюкоза (сдавала глюкозо-толерантный тест), так же был повышен пролактин (перед назначением лечения пересдавала 3 раза) – был – 572,636; 580 при норме лаб. – до 530 назначен Достинекс в дозировке 1/2 т. Х1 р. В неделю. В апреле на 2 ДЦ сдала ЛГ – 8,2; ФСГ – 4,5 по лабораторным диапазонам в норме, но соотношение плохое. Вместо достинекса, был назначен бромкриптин в дозировке 1/2 т. Х 2 р. В день, помимо снижения пролактина, он также нормализует соотношение ЛГ/ФСГ (написано в инструкции). Пересдала в следующем цикле на 2 ДМЦ- ЛГ-6,07; ФСГ – 3,44 – увеличили дозу бромкриптина – 1/2 т. Х3 раза в день. Сдала в этом цикле на 3 ДМЦ (в другой лаборатории) – ЛГ- 9,3; ФСГ- 4,2 – врач увеличил дозу бромкриптина на 1 т. Х 3 раза в день. Но ведь я вижу что не помогает… : – (. Сказал если не поможет, последний вариант – диферелин, для временного отключения Я, чтобы не вырабатывались гормоны ЛГ, ФСГ… В 2002 г. Делала лапораскопию – диагноз СКЯ, сейчас по УЗИ диагноз СПКЯ не ставят, О у меня периодически бывает, так же иногда бывают фоликулярные кисты. Сейчас нашла в интернете, что ЛГ может повышатся от многих препаратов, в том числе бромкриптина… Я в панике… Очень нужен ваш совет, и ваш опыт по лечению данной проблемы, не оставьте без внимания.

2. Kelyred

Kelyred

Женский
    Цель лечения? Соотношение ЛГ/ФСГ – не является показанием для какого либо лечения. Смысл лечения достинексом легкого увеличения Прл? Где вы наблюдаетесь?

Поделиться этой страницей