ЗДравствуйте. Хочу спросить. У меня наследственная лишняя растительность на лице (усы), с годами, темнеющая (у мамы, у бабули тоже есть, но светлые!). Сдавала тесты на гормоны-все в норме. Чуть выше среднего значения, тестестэрон, но в норме, кортизол тоже. Врач сказал, что в гипофизе вырабатывается, вроде кортизол, отвечающий за рост волос., если он повышен, то плохо., если в норме-не стоит беспокоиться… И не обращать внимание на это! У мнея есть семья: муж, сын, все ок. Но проблема не решается, волосы не исчезают, как дискомфорт от них (точнее, от людей, пялющихся на меня). Пробовала удалять, еще хуже: стали темнее, и жестче, ладно не все удалила, а на пробу. И странно: у корня-волосы светлые, а на конце, черные, кошмар! Женский цикл тоже норм-28 дн. У меня атлетич. Строение тела. Широкие плечи, узкая талия и норм. Бедра (наверное, муж. Тип фигуры с талией). Я не худая, но норм. 164-57, ноги, бедра, ягодицы крепкие. Фигура, даже склонна к полноте. (хотя и слежу за питанием, хлеб, мучное, крупы, сладкое ни ем, редко позволяю кусочек, не плитку! — шоколада. Не понимаю: если тестестэрон завышен, есть волосы и муж. Тип, фигуры, почему я склонна к полноте? Но хочется и еще похудеть. ВОПРОС К ВАМ. Если я стану принимать гормон. Таблетки, чтобы избавиться от волос, если такие есть, я могу поправится? Можно эти 2 проблемы решить? Или придется что-то 1 выбирать? Слышала, что таблеты такие существуют. ПОМОГИТЕ, ПОЖ-ТА, ОБЪЯСНИТЕ, ЧТО И КАК. НЕ ЗНАЮ КУДА УЖЕ ОБРАЩАТЬСЯ… К КАКИМ СПЕЦ-АМ…
Ваши доктора – гинеколог-эндокринолог и косметолог. Если гиперандрогении не будет выявлено – то эпиляция при поддержке КОК. КОК не позволяет набрать лишние килограммы, но и не является препаратом для снижения веса – поэтому аппетит придется контролировать.