Лазерная вапоризация грыж межпозвонковых дисков

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Hongvan, 10 окт 2024.

1. Добрый день, мне 28 лет, и у меня 2 грыжи в поясничном отделе, по 5 мм, они мешают мне спокойно жить. Я живу в Татарстане, где поблизости можно сделать лазерную вапоризацию грыж? В каких городах вообще делают такие операции?

2. Happykot

Happykot

Женский
    Вам всего лишь 28 лет. Зачем сразу оперироваться? Пробовали ли Вы просто полечится, полноценно, комплексно. Может даже и неоднократно. Поверьте тоже дает очень хороший эффект. Проведение лазерной выпаризации (тем более, что она не показала своей хорошей эффективности и теперь называется лазерная реконструкция диска) дает эффект только в 75-80% случаев. И то, если делается в опытных руках. Лазерная выпаризация – это уже считается устаревшим методом лечения, так как сложно контролировать поток лазерного излучения, сейчас применяют дископункционные методы – такие как система «Dekompressor», гидродеструкция. «Dekompressor», если Вы решили вылечить себя только операцией – Вы можете сделать и у нас, на кафедре нейрохирургии Саратовского мед. Университета, гидродеструкция – скорее всего пока только в центральных НИИ нейрохирургии г. Москвы или г. С-Пб. Или запросите интернет по пооводу гидродеструкции. Поверьте не стоит сразу идти на операцию, если вы прошли уже курса два консервтаивного лечения и эффекта нет – ну тогда пробуйте дископункционный метод. Только повторюсь у всех дископункционных методов эффективность от 75- до 85%. Удачи.

3. Лечусь давно, потратила кучу денег уже, зарядки и йога как то тоже не особо помогают. Спина все сильнее болит… Каждоминутная боль уже мешает жить. Поэтому радикальные меры. А как к вам попасть на прием? И сколько будет стоить то что вы предлагаете?

4. Happykot

Happykot

Женский
    Когад девушка 28 лет лечится давно и с испльзованием и даже Йоги, ЛФК, в течение длительного времени – это очень и очень настораживает – а грыжи ли виноваты в причине Ваших болей? 5 мм – это не грыжи. Они уже давно «ссохлись» бы на фоне длительного лечения. Мне кажется или все таки Вы проходите неадекватное лечение, или есть еще какая нибудь проблема – аномалия развития позвоночника, нестабильность, артроз межпозвонковых суставов. У меня прошло десятки, а может и сотни пациентов и с одной и двумя, и полисегментарным поражением позвоночника и практически 90% поддаются лечению. А уж 28-летние! Что то тут не то. Прооперировать то не прблема. Можно не получить результата, и вы и мы будем неудовлетворены. Как связаться – зайдите на сайт кафедры – neuros. sms-sgmu. ru – запросите консультацию – мы с Вами свяжемся и договоримяс о времени консультации.

Поделиться этой страницей