Здравствуйте мне 21 год, я пришел в клинику эксимер, хочу сделать коррекцию зрения. Меня продиагностировали, нашли отслойку сечатки, сказали сделать сначало коагуляцию (на правый глаз, на левом делали 5 лет назад). Коагуляцию назначили на 4 июля, а лазерную коррекцию на 5 июля. Я читал что после коагуляции есть ограничения – неиспольовать компьютер, большие нагрузки, не тереть глаза. Но ведь при лазерной корреции мои глаза будут трогать, вставлять зажимы итд, будет нагрузка на сечатку (ко всему в придачу у меня тонкая роговица). Так же я считаю что «двойная операция» приведет к осложнениям в послеоперационный период. Я не Врач, это лишь мое мнение, хотелось бы узнать мнение эксперта. Может мне не делать операцию сразу на следующий день? Я не хочу остаться слепым
Здравствуйте! Если на периферии сетчатки имеются выраженные изменения, то лазерную коррекцию можно проводить спустя 2-3 недели после проведения ППЛК. Если изменения минимальные – то лазерную коррекцию можно планировать в ближайшие 2-3 дня.