Лактостаз, мастит

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем Jkeyfl, 23 май 2024.

1. Добрый день! Меня зовут Лениза, мне 26 лет. Проблема следующая. На днях отучила ребенка от груди, не кормлю 6 день, прокормила 1 год и 8 месяцев. Лактацию остановила, но похоже не совсем верным способом. Сутки ходила с туго перевязанной грудью. Несмотря на это грудь налилась (жидкость потребляла в ограниченном количестве), нестерпимые боли, в итоге я развязалась, сцедила грудь до легкого облегчения, затем приложила отбитые холодные капустные листы и по сей день продолжаю делать данный компресс. Начала пить шалфей. Лактация прекратилась, грудь не наливается. Проблема в том, что в груди нащупываются не малые по размерам уплотнения, при надавливании испытываю боль, и при движении тоже могут возникнуть болевые ощущения, покалывания, ощущение тяжести, температуры не было и на данный момент нет. Это лактостаз? Как вылечить этот недуг в домашних условиях, к специалисту быстро не попасть? Очень боюсь, что перейдет в мастит. Спасибо.

2. Добрый день! Сдать пролактин, сделать УЗИ молочных желез и возможно пока ничего не надо назначать.

Поделиться этой страницей