Здравствуйте! Я девушка. Мне 22 года. В декабре 2012 г на УЗИ обнаружили множество конкрементов в желчном пузыре размером от 0,5 до 1 см. В июле 2013 г (через 7 мес), размер конкремнтов от 0,6 до 1,2 см. Желчный не беспокоит- болей нет, горечи во рту нет, тошноты нет. Подскажите, пожалуйста, нужно ли проводить операцию? Можно ли сделать Лапароскопию? И можно ли удалить только камни, а желчный пузырь оставить?
Здравствуйте! 1. Делайте операцию – лапароскопическую холецистэктомию. 2. Вам жить дальше. Вы ведь наверное хотите кушать все, планируете рожать детей и не бояться возникновения болей в животе? Я не пугаю, но по статистике раку желчного пузыря сопутствуют камни в желчном пузыре. 3. Удалить только камни – нельзя, они удаляются только с желчным пузырем. Или Вы хотите, чтобы они потом опять выросли в пузыре? Здоровья Вам.
Большое спасибо за ответ! Уже записалась на плановую операцию. Меня еще вот что интересует, после удаления желчного пузыря нужно будет всю жизнь придерживаться строгой диеты?