Уже месяц меня пытаются вылечить от фарингита. Хожу к ЛОРу, как на работу! И чего только мне не назначали! И ингаляции делаю с маслом и Есентуки, и прогревание. Антибиотики пропила, сейчас назначили еще ингаляции Мирамистин + Лазолван. Слизистая все-равно сухая, кашель стал немного легче, но до конца не проходит! Особенно к вечеру и по-ночам, иногда до тошноты! Посоветуйте что можно еще применить? Такое чувство, что на мне опыт проводят, ну ничего не помогает! Я не курю и не употребляю ничего, что противопоказано! На работе дали совет — полоскать Диоксидином Но я не знаю, можно ли? Он вроде ранозаживляющий антисептик?
Здравствуйте Ольга! НЕ НАДО ПОЛОСКАТЬ ДИОКСИДИНОМ-этот препарат может назначить только врач! Без очной консультации-могу дать единственный совет по лечению хронического фарингита-начните принимать иммуномодулирующие препараты, чтобы улучшить кровоснабжение слизиситой задней стенки глотки. Способов и методик лечения хронического фарингита очень много, все зависит от состояния слизиситой носоглотки С уважением-Подольская Е. В…
Спасибо за ваш ответ! Слизистая сухая, врач запретил все спиртосодержащие лечебные препараты. Нельзя использовать спреи. Солеными растворами тоже не рекомендовал пользоваться. Даже леденцы от горла нельзя. Все это сушит еще больше. Иммунными препаратами я пользуюсь, через ингалятор-небулайзер (интерферон). Закапываю, через нос персиковое масло, что-бы стекало в горло. Выздоровление идет очень медленно! Когда происходит приступ сухого кашля, то мышцы живота скручивает так, что даже недержание начинается! А потом долго не могу нормально продышаться! Такое чувство, что горло слиплось! Со временем кашель становится мягче и реже, но как долго это продлится, и закончиться ли, когда — нибудь? На работе все просто пугаются, когда я начинаю кашлять! Кашель похож на лай! А когда он только начинался и был сильнее, то был похож на петушиный крик! Я не могла даже говорить нормально, все першило и даже сам процесс дыхания вызывал приступ кашля! Было чувство, что по горлу постоянно, что-то течет и саднит, хотя насморка, как такового не было, небольшая заложенность, и горло особо не болело!
Здравствуйте Ольга! Как мне представляется, Вам возможно может помочь гомотоксилогические препараты в правильном сочетании. Можно провести курс сублингвальных препаратов + добавить мягкие препараты, успокаивающие слизистую задней стенки глотки. Возможно добавить иммуномодуляторы в виде инъекций. Также можно добавить препараты из этой группы, снимающие кашлевой синдром. Это не чистая гомеопатия, все препараты из этой группы можно сочетать с обычными назначениями. Все эти назначения может сделать врач, знающий эту систему лечения. Практика применения данных препаратов очень широко распространенна в Западной Европе. В РФ данные схемы применяются с 1994 года, особенно в педиатрической практике. Будут вопросы-пишите! С уважением-Подольская Е. В.
Субливальные-возможно это Грамидин? Я его принимала, но толку мало! А что это за «мягкие» препараты? Пожалуйста напишите! Колоть уколы могу сама! Есть многолетний опыт-муж инвалид 1 группы, уход на мне! С больничного я выписалась, нового мне врач не назначил, только то, что уже принимала + ингаляции. Так и сказал, все зависит от иммунитета! А его то и нет! Запись к ЛОру вперед на неделю или две! Да и нового он вряд ли посоветует!
Ольга! Если Вы живете в Москве-приходите на прием, в виртуальном пространстве мы не имеем права давать советов по лекарственным препаратам, только в крайне редких и экстренных случаях! С уважением-Подольская Е. В.