Грудной отдел — остеохондроз и сколиоз. Шейный — эпикриз: остеохондроз шейного отдела позвоночника, протрузия диска с 4-с 6, позвоночный латеральный стеноз, корешковый болевой синдром с 6-с 7. Вопрос: проходил лечение по поводу онемения левой руки (рука практически сама по себе – не всегда подчиняется особенно не желает подниматься надолго вверх). Левая нога хромает и болит от поясницы до колена (особенно вечером — ее как будто «рвет изнутри". При выписке врач запретила поднимать голову к потолку из-за разрастания пластинок (с ее слов), и главное работать по специальности (я электрик). Сказала нужно подобрать другую специальность – тем более что с этими проблемами меня больше месяца ни на одной работе последнее время не держат. (у меня еще постановление вк на ограничение по подъему тяжестей – по другому заболеванию. Плюс я почти оглох на левое ухо) но никакой справки для биржи труда не выдала. А на бирже без справок на перепрофилирование не направляют. Правомерно ли это — икак мне поступить, мне уже 42 года, там где берут с обучением я уже не подхожу по возрасту. Извините за может неправильно сформулированный вопрос, спасибо.
Вам нужно обратиться с письменным (в двух экземплярах, под роспись в получении) заявлением к главному врачу мед. Организации по месту жительства. Попросите выдать официальное медицинское заключение о состоянии здоровья и возможности выполнять работу по специальности. Возможно, целесообразно так же просить выдачи направления в бюро МСЭ для решения вопроса о признании инвалидом. Перед направлением Вас должны обследовать в необходимом объеме. При отсутствии ответа на Ваше заявление в течение 30 дней Вы вправе самостоятельно обратиться в бюро МСЭ.