Левосторонний орхопидимит

Тема в разделе "Урология", создана пользователем Mirza, 6 июн 2015.

1. Mirza

Mirza

Мужской
    3 дня назад резко начались боли в левом яичке, и были тянущие боли в области лобка. Обратились к врачу и он диагностировал левосторонний орхоэпидимит. Доктор прописал цефтриаксон 2 раза в день внутримышечно, бисептол 2 табл 2 раза вдень на 10 дней. После десяти дней УВЧ и уколы алое. Первые три дя температура была 37,5. Сегодня температура в норме. Боли в яичке прошли почти полностью на третий день приема антибиотиков. Небольшой дискомфорт когда встаю буквально на несколько. В области яичка который быстро проходит. Также назначили теплую грелку на область паха. Интерисует насколько эфективно такое назначение. И еще мне советуют попить сумамед и метронидазол. И еще стухнет ли яичко, так за эти три дня увеличилось раза в три. Дискомфорта от увеличения не ощущаю, только если визуально пощупать. Как уберегтись от такого заболевания в дальнейшем. Да забыл возвраст 40 лет

2. Здравствуйте! Яичко уменьшится в размерах, но не скоро. Метронидазол пропить можно, только надо знать причину, которая вызвала орхопидимит. Чтобы «уберегтись» в дальнейшем от этого, нужно не ловить инфекции, посещать уролога минимум 1 раз в год (возраст уже диктует) с целью обследования и осмотра.

3. Mirza

Mirza

Мужской
    Спасибо за ответ. Но непонятна фраза «не ловить инфекцию». Если имеется ввиду ЗПП то исключено. На протяжении последних 15 лет никаких левых связей. Или какие то другие инфекции? А спросил потому что читал что многие болеют по нескольку раз. Да сегодня был у другого специалиста узкопрофильного то он после осмотра сказал что осложнение пошло от простатита и добавил еще простатилен.

4. Да, я имел в виду половые инфекции, хламидиоз чаще всего дает такие осложнения. Если простатит, то как я и писал – посещайте уролога раз в год, не зависимо есть жалобы, или нет. Тогда все будет в порядке.

Поделиться этой страницей