3 дня назад резко начались боли в левом яичке, и были тянущие боли в области лобка. Обратились к врачу и он диагностировал левосторонний орхоэпидимит. Доктор прописал цефтриаксон 2 раза в день внутримышечно, бисептол 2 табл 2 раза вдень на 10 дней. После десяти дней УВЧ и уколы алое. Первые три дя температура была 37,5. Сегодня температура в норме. Боли в яичке прошли почти полностью на третий день приема антибиотиков. Небольшой дискомфорт когда встаю буквально на несколько. В области яичка который быстро проходит. Также назначили теплую грелку на область паха. Интерисует насколько эфективно такое назначение. И еще мне советуют попить сумамед и метронидазол. И еще стухнет ли яичко, так за эти три дня увеличилось раза в три. Дискомфорта от увеличения не ощущаю, только если визуально пощупать. Как уберегтись от такого заболевания в дальнейшем. Да забыл возвраст 40 лет
Здравствуйте! Яичко уменьшится в размерах, но не скоро. Метронидазол пропить можно, только надо знать причину, которая вызвала орхопидимит. Чтобы «уберегтись» в дальнейшем от этого, нужно не ловить инфекции, посещать уролога минимум 1 раз в год (возраст уже диктует) с целью обследования и осмотра.
Спасибо за ответ. Но непонятна фраза «не ловить инфекцию». Если имеется ввиду ЗПП то исключено. На протяжении последних 15 лет никаких левых связей. Или какие то другие инфекции? А спросил потому что читал что многие болеют по нескольку раз. Да сегодня был у другого специалиста узкопрофильного то он после осмотра сказал что осложнение пошло от простатита и добавил еще простатилен.
Да, я имел в виду половые инфекции, хламидиоз чаще всего дает такие осложнения. Если простатит, то как я и писал – посещайте уролога раз в год, не зависимо есть жалобы, или нет. Тогда все будет в порядке.