Здравствуйте! Мне 44 года. Меня зовут Роза. Левосторонняя верхнедолевая пневмония. 7 октября появилась температура 37 пила парацетомол, 8 октября 37,5 – парацетамол, 9 октября 38,8 ацесол. Кислота и пошла на прием к врачу. Врач сказал ОРВИ иди домой и отлеживайся. Боли были слева в районе лопатки. Доктор сказал невралгия. И я до 15 октября лежала дома с огромной температурой до 39 и сбивала аспирином, парацетомолом, ацц, эреспал, бронхомунал, грудной Элексир. И когда уже совсем плохо было 15 вызвала 03 и увезли в приемный покой и так я попала в больницу. Принимала цефтриоксон, цифотоксим, метронидазол, гентамицин и таваник и плюс отхаркивающие СОЭ при выписке 25, гемогл 92. Глюкоза и натрий хлор капали вв. На конторльном снмке от 5 ноября врач дал описание что се рассосалась полностью пневмония. Даже я вижу что это неправильный ответ. Что там и как дальше лечиться. Спасибо
Здравствуйте! У Вас действительно хорошая обратная динамика, инфильтративных изменений на рентгенограмме 5,11. Не видно. Но пневмония – это серьезное заболевание, после которого больных раньше направляли на реабилитацию, санаторно-курортное лечение. Если нет повышения температуры, кашля с гнойной мокротой антибиотики больше принимать не надо. Можно продолжать отхаркивающие препараты, попринимать витамины.