Легкий вагинизм?

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Hicheado, 5 окт 2024.

1. Hicheado

Hicheado

Женский
    Здравствуйте! Посоветуйте возможные варианты решения проблемы для девушки. Мы не можем начать нормальную половую жизнь. По видимому дело в том, что у нее, если можно так выразиться, легкая форма вагинизма. На осмотре у гинеколога уже были. Ей сказали, что в принципе все в порядке. Попытки полового акта мы уже не делаем и пытаемся начать с пальцев. Получается нечасто т.к. крайне больно на начале проникновения (ощущается, что палец не входит не т.к. узко, а т.к. зажато). А если и получается один палец очень-очень медленно и аккуратно со смазкой без боли (возможно даже достижение оргазма и введение пальца до самого его основания несмотря на то, что она девственница и есть плева – последнее гинеколог подтвердил), то после этого несколко дней точно не получится (хотя ничего в это время не болит само по себе). При малейшем случайном изменении «курса» возникает сильная боль и приходится все прекратить – чувствуется, как у нее сжимается, но это не судорожные спазмы, а однократное зажимание, которое она сама, как говорит, не чувствует и не контролирует. Психологические факторы я бы исключил, мы вместе уже долго и очень любим друг друга, и она меня сильно хочет, и я тоже. Как действовать в этой ситуации? Посоветуйте, может возможны какие-то мази/кремы, размягчающие, разогревающе, снижающие чувствительность… Или здесь нужны еще способы либо иные меры?

2. При исключении гинекологической патологии (очное обследование) рекомендую совместно с партнершей пройти консультацию сексопатолога.

Поделиться этой страницей