Легкое головокружение

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем FlorianPri, 13 дек 2015.

1. FlorianPri

FlorianPri

Женский
    Здравствуйте, ДОКТОР! Последние две недели меня тревожит легкое головокружение. Временное, почти мгновенное состояние, при котором происходит ощущение смещения тела в пространстве. При этом никаких других признаков: тошнота, потемнение в глазах, чувство дурноты нет. Иногда чувствуется «затуманенность» в голове, иногда тяжесть в лобной части, глазах. Мне 52 года, состою на учете у врача с диагнозом Гипертония 2 степени, пароксизмальная тахикардия, принимаю атенолол 5 мг, индапамид, давление держу в норме, даже в последнее время низковато – 110-70, частота СС – 65 ударов в минуту. Подскажите, пожалуйст, где искать причину моего НОВОГО состояния. Работаю в школе учителем.

2. Здравствуйте! Головокружение – неспецифическая жалоба, может проявляться при пониженном артериальном давлении, снижении гемоглобина в крови, при шейном остеохондрозе, нестабильности шейных позвонков, «психогенное» головокружение при стрессах, по типу предобморочного состояния. Обратите внимание на следующие характеристики головокружения: начало, характер (вращательное, пред обморочное состояние, дурнота, неуверенность при ходьбе), периодичность, продолжительность, провоцирующие факторы (изменение позы, движения головой, тревога, гипервентиляция) или ситуации, облегчающие головокружение, сопровождается ли головокружение нарушением слуха, шумом в ушах, тошнотой и рвотой, шаткостью при ходьбе- это поможет неврологу на приеме составить целостную картину о Вашем состоянии.

Поделиться этой страницей