Легкое когнитивное расстройство

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Jinamailk, 27 дек 2013.

1. Может ли впоследствии диагноз ЛКР выявлен как последствия родовой травмы – ребенок был обмотан пуповиной, не дышал и не кричал при рождении в течение 2-3 минут – диагноз – гипоксия.? ЛКР было поставлено при призыве в армию. Он теперь себя закомплексовал, что он дебил и везде пути ему закрыты. Я не знаю как привести ребенка в равновесие. Он начал пить, проявлять агрессию и всех винить, что он такой, даже пытался продемонстрировать суицид. Синдром «никомуненужности и никчемности». До этого у него были друзья, девушки – теперь он агрессивен и все его стороняться. Я пытаюсь вести с ним корректирующие беседы, предлагала помощь подруги-психолога, но при одном слове» психолог» я вижу в его глазах страх. Что делать, Игорь Евгеньевич? Посоветуйте, я буду очень благодарна Вам!

2. ЛКР – это не олигофрения, не дебильность. Сама формулировка «ЛЕГКОЕ (когнитивное) расстройство», по-моему, говорит само за себя. Вообще, при оценке интеллектуальных функций ориентируются, прежде всего, на т.н. социальную функцию интеллекта – способность понимать других людей, адекватно коммуницировать, развиваться в плане приобретения общих и профессиональных знаний. Посмотрите, хотя бы элементарно на учебу и желание учиться, развиваться, если тут все нормально, то о каких «когнитивных нарушениях» вообще может идти речь?! И даже если не все идеально, то это не обязательно связано с интеллектом: сколько угодно молодежи предпочитает, например, скорее осваивать специальность, рабочую профессию, зарабатывать деньги как раз по причине хорошо развитого практического социального интеллекта. Не нужно так привязываться к формальному диагнозу без явных на то причин. А если есть явные причины, то, пожалуйста, о них и пишите.

Поделиться этой страницей